首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>文化采风更新:2017年02月24日16:29

村上春树最新长篇小说今日零时发售 书迷深夜排队等候

人民网东京2月24日电 据日本《朝日新闻》报道,村上春树的两卷本长篇小说《骑士团长杀人事件》于东京时间2月24日零时(北京时间2月23日23时)开始发售。这套村上春树时隔多年推出长篇小说颇受读者期待,其出版方日本新潮社预计将出版上下篇共130万册。东京不少书店也都选择了零点开售新书。

位于东京都千代田区的三省堂书店神保町本店将上下册《第1部 念头显露》《第2部 隐喻改变》堆叠成塔状造型,零时就迎来了50多名顾客。东京大四学生濑尾政隆2个小时前就和朋友在此排队等候,他说:“村上春树作品中的对话和用词都特别巧妙,让人读后心情很好,想尽早读完和其他书迷一起交流。”

东京都涩谷区的代官山茑屋书店从东京时间23日23时就开始举办讨论会,聚集了大约30人。其中因村上春树粉丝“Harukist”聚集而闻名的东京荻洼文学咖啡厅“6次元”的店主Nakamura Kunio对新书内容进行了推测:“村上春树是持续写预言类事情的作家,就算不直接写美国特朗普总统和中东局势,也会将现在的所有现象预言式描写出来。”

村上春树上一次出版长篇小说是4年前的《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》,这次是继《1Q84》(1~3册)后时隔七年再次出版多卷本长篇小说。该书初版发行量原定是上下篇各50万册,总计100万册,但由于书店、读者的期待声很高,后决定增印至总计130万册。(编译:张福慧 审稿:袁蒙)

(责编:袁蒙、张丽娅)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有