首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>政治热点更新:2017年03月15日16:19

美首次在冲绳外部署“鱼鹰”计划推迟

美国五角大楼官网13日发表简短声明称,原定于2017财年第四季度部署至日本横田空军基地的3架CV-22型“鱼鹰”运输机将延后至2020财年再部署。

声明并未提及推迟部署的原因。这将是驻日美军首次在冲绳普天间基地以外的日本本土部署“鱼鹰”。

【多功能】

“鱼鹰”多功能倾转旋翼机由美国贝尔直升机公司和波音公司共同研发,可垂直起降或短距离起降,兼具传统直升机以及远程高速涡轮螺旋桨飞机的能力。

CV-22型“鱼鹰”运输机供美国空军特种作战部队使用,MV-22型供美国海军陆战队使用。

美国与日本2015年5月商定在横田空军基地部署CV-22型“鱼鹰”运输机。按照美国国防部的原计划,2017年下半年先部署3架CV-22,2021年前追加部署7架。

据美国空军网站截至2016年1月的统计数据,CV-22型“鱼鹰”运输机旋转半径11.6米,巡航时速443公里,最高飞行高度7620米,携带一只内部辅助燃油罐时作战半径926公里,可运载24名至32名士兵或4500公斤货物。目前单体造价9000万美元(约合6.2亿元人民币),现役战机共46架。

按俄罗斯“卫星”通讯社说法,“鱼鹰”运输机比传统直升机飞得更高更远,它能迅速营救被击落的飞行员,在整个亚太地区都能进行无缝部署,让美军能快速对日本等亚太地区作出反应。

【多事故】

现阶段,美军在冲绳普天间基地部署了20多架MV-22型“鱼鹰”。共同社13日报道说,4架MV-22当日参加了日美在新潟举行的联合军演,这是迄今为止“鱼鹰”在日本军演中规模最大的一次亮相。

不过,“鱼鹰”自测试阶段起便频发事故,迄今已出现至少7次飞机全毁,造成至少36人身亡。去年12月13日,一架MV-22型“鱼鹰”曾在冲绳附近水域坠毁,造成部分机组成员受伤。

“鱼鹰”事故频发曾多次引发冲绳居民抗议。由于预计部署的横田空军基地位于东京西部,距人口密集地区并不远,CV-22型“鱼鹰”也曾引发当地居民的抵制和反对。(海洋 新华社专特稿)

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有