首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>经济聚焦更新:2017年03月23日16:47

砺波市着手迎接4月召开的郁金香博览会 富山县成日本郁金香出口基地

人民网东京3月23日电 据日本《北陆·信越观光导览》报道,为迎接4月21日至5月5日在富山县砺波召开的郁金香博览会,22日,砺波市郁金香博览会推进协会总会在砺波市的郁金香四季彩馆召开。会议决定在北门设置“世纪纪念花坛”, 以此纪念砺波球根植物栽培技术迎来100年。

富山县的郁金香(资料图)

此外,会议也决定设置展板,解说适合郁金香栽培所需的肥沃土壤、优质水源、日照时间及气温等自然条件。

以立山黑部阿尔卑斯山脉路线的“雪墙”为灵感,用郁金香设立了高达4米的花墙,中间行走路程长30米,并在地面上用造型表现出数字“100”和各种郁金香品种。

富山县境内的郁金香田地(资料图)

日本富山县的郁金香与荷兰的郁金香一样闻名于世,是世界上最大的郁金香产地之一。日本富山的郁金香栽培起源于1918年。当时,富山居民以种植水稻为生,入冬之后因缺乏收成生活便变得严峻,为让生活宽裕,专门从事园艺作物研究的水野丰造无意中得到一种名叫“郁金香”的花,于是试着种下了10颗郁金花球根。结果,卖花和球根所获得的报酬远远超过预期数倍,于是富山县决定正式种植郁金香,并不断发展种植规模,现如今已经形成“郁金香经济”。富山县成了日本向世界出口郁金香的最大产地。

如今,建立在富山砺波的郁金香公园内有700个品种,300万多株各种类的郁金香争芳斗妍。每年日本黄金周前后会举办“砺波郁金香博览会”,在蔚蓝的天空下,心型花坛里的各色郁金香编织成一张彩色花毯。这些怒放的花朵组成了一幅美丽画卷,游客们纷纷欢呼赞叹。

郁金香四季彩馆(资料图)

另外,“四季彩馆”则是常年开放,是世界上唯一一个一年四季都可以欣赏到郁金香的地方。(编译:谢姗姗 校对:刘戈)

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有