首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>经济聚焦更新:2017年05月03日16:23

日本看好中国新能源汽车市场

图为市民租用新能源汽车出行(资料图)。杨艳敏 摄

日本驻沪总领事馆经济部相关负责人2日表示,日资汽车厂商拥有先进的环保技术,随着日资汽车厂商在中国国内的商机进一步扩大,期待日资汽车厂商将与中国的汽车市场一起发展成长。

就任日本驻沪总领事馆总领事之前,片山和之曾担任日本驻美国底特律总领事,对汽车产业方面颇为了解。在刚刚结束的第17届上海国际汽车工业展览会上,他专程前往参展日资汽车厂商的展位,鼓励他们大力发展中国市场。

数据显示,2016年中国汽车产量达到2811.9万辆,销售总量为2802.8万辆,再创历史新高和全球第一,比2015年同期分别增长14.5%和13.7%。

日本驻沪总领事馆经济部相关负责人认为,作为世界最大规模的市场,中国的汽车市场发展迅猛,考虑到今后的经济发展、以及按目前人口数量的汽车保有量来看,中国的汽车产业未来仍有巨大的发展空间,尤其是在电动汽车、插电式混合动力车等新能源车领域,因为拥有的先进环保技术,日资汽车厂商可能有特殊增长潜力。

“中国已成为加特可实现全球战略发展的重要市场,我们也有信心为中国汽车行业的发展贡献力量。”日本加特可株式会社社长中塚晃章对记者表示,由于中国对环保方面的要求,特别是2015年无极自动变速器技术被正式列入中国《外商投资产业指导目录》鼓励类项目,其拥有的无级自动变速器技术的先进性和未来性正越来越得到中国市场的认可,他们有信心为中国汽车行业的发展贡献力量。

谈到时下大热的无人驾驶汽车,中塚晃章说,由于无级自动变速器几乎没有任何顿挫感,可能更加适用于自动驾驶。

爱信精机株式会社亦强调了对中国市场的重视,并表示未来将努力开发单电机混合动力变速箱并争取尽早投入市场。(完)

(责编:张璐璐、张丽娅)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有