首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>经济聚焦更新:2017年05月04日16:30

日媒:排除美国 TPP在五国率先生效的方案出现

据日媒3日报道,围绕跨太平洋伙伴关系协定(TPP),出现了除已退出的美国之外的11个国家中,在日本及澳大利亚等5个以上国家率先生效的方案。

据了解,跨太平洋伙伴关系协定(TPP)首席谈判代表会议本月2日在加拿大多伦多开幕。会议由日本主导,在为期两天的议程中,将摸索在除美国外的11个国家使协定生效的可能性。

据报道,日本在会议伊始汇报了4月举行的日美经济对话的内容。加拿大和墨西哥也介绍了与美国的北美自由贸易协定(NAFTA)重新谈判事宜,确认了与退出TPP的美国相关的贸易谈判现状。之后各国就排除美国在外使TPP生效一事介绍了各自的情况等。

第一天的议程结束后,加拿大谈判代表强调称“进行了有益的讨论”。对除美国外的TPP态度消极的越南代表表示:“并非反对,对讨论持开放态度。”

(责编:张璐璐、张丽娅)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有