首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>经济聚焦更新:2017年05月15日16:36

日产2016财年净收入增长27% 中美市场销售良好

据英国广播公司5月11日报道,日本第二大汽车制造商日产公司公布,由于在中国、美国和欧洲市场的销量良好,2016财年的净收入增长了27%,达到6635亿日元(约合58亿美元)。

在全球范围内,日产全年共售出563万辆汽车,其中中国市场的销售增幅最大,达8.4%。此外,日产在美国的销售量增长了4.2%,而欧洲(不包括俄罗斯)的销售量增长了7.2%。

但由于受汇率波动等因素影响,日产预计本财年的净收入将下降约20%。就在本周早些时候,一份来自其竞争对手丰田的报告称,丰田5年来首次出现年度利润下滑,并警告今年前景也并不乐观。

近段时间,日元兑美元汇率的持续走强,减少了从海外回流的利润,这可能会损害日本汽车制造商的利益。

日产的新财年也标志着新领导时代的开始,卡洛斯 戈恩辞去首席执行官一职,但仍担任董事长。曾任公司联席首席执行官的西川广人现担任首席执行官。

(实习编译:康晋楠 审稿:刘洋)

(责编:张璐璐、张丽娅)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有