首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>文化采风更新:2017年05月18日16:29

借“一带一路”春风 海涛旅游开启万人游日本项目

人民网北京5月15日电 (田虎)近日,记者从海涛旅游了解到,借“一带一路”国际合作高峰论坛在京召开的契机,海涛旅游也将开启万人游日本项目,为中日两国人文交流做出贡献。

据介绍,中日两国有着悠久的外交往来,历史记载,早在公元前219年,徐福带其夫人卞氏家族自琅琊台(今山东青岛南琅台)出发,东渡日本,最终抵达日本九州、左贺等地区,一路传播中国文化、农耕技术等,暨促成了“弥生文化”的诞生。而近日,作为卞氏家族后人,世界丝路论坛组委会主席卞宏登博士,在京召开记者招待会及旅游座谈会。

会上,卞主席宣布,为响应一带一路倡议,促进中日经济贸易和人文交流,将正式启动“寻徐福之路,探日本之根”大型中日旅游合作项目。而作为本次中日旅游合作项目中方唯一合作伙伴——北京海涛国际旅行股份有限公司,公司董事长许涛应卞宏登主席之邀也参加了本次座谈会。同时,作为本次合作项目的日本クマランド株式会社代表熊谷先生表示,未来四年内,将提供5亿人民币的资金,与海涛旅游开始长期合资合作,前期将投入5000万人民币用于定向旅游产品的启动,预计在未来3个月的时间内向日本本州、北海道、九州输送1万名左右的中国游客。

此外,日方同时也表示,鉴于海涛旅游目前的财务状况,为了保证专款专用,前期5000万资金将不会直接打入海涛旅游的账户,而是会以代付的形式进行合资合作,即海涛旅游向日方提供出团计划,包括包机飞日本、邮轮停靠日本等,经双方确认后,日方直接将款项付往航空公司、地接社及邮轮公司等。

(责编:张璐璐、张丽娅)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有