人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>企业动态

日本NTT与亚瑟士合作 推出可监控体温的运动T恤

2018年08月29日14:52  来源:人民网-日本频道

日本NTT与亚瑟士合作 推出可监控体温的运动T恤(图片来源:朝日新闻网站)

人民网东京8月29日电 据《朝日新闻》网站报道,日本电报电话公司(NTT)与运动品牌亚瑟士(Asics)合作推出了一款能够通过智能手机显示皮肤温度的运动T恤,可有效预防中暑。预计该款商品将在经过测试后于2020年夏季投入市场。

这款T恤背面安装有感应器,可检测阳光强度、人体温度及湿度以及心跳数,并显示在智能手机上。当中暑危险性提高时,报警器就会响起,督促使用者休息及补充水分。针对不同年龄层的使用者,感应器判断的标准也有所不同。据悉,该款T恤主要针对长期在户外工作或运动的人以及容易在屋内中暑的老年人。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:张璐璐、张丽娅)