人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>企业动态

全日空9月起推出全新无麸纯米粉面包

2018年08月30日14:37  来源:人民网-日本频道

人民网东京8月30日电 全日空(ANA)自9月1日起将推出不含麸质(小麦蛋白质)的纯米粉面包。这款无麸纯米粉面包利用大米发酵,由ANA联合东京都烹饪器具厂商共同研发。供应区域覆盖国际航班全线所有航班,购买者需提前预约。

所谓的“麸质”是指小麦粉中含有的蛋白质,可能引起小麦过敏症状。根据消费者厅的相关规定,小麦属于“第7种特定原材料”。

这款无麸纯米粉面包由ANA携手COSMO VITAL烹饪器具厂(东京?西池袋)共同开发。制作普通的米粉面包大多会用到小麦粉,而该米粉面包,则不添加任何小麦粉、增粘剂、乳化油脂、乳化剂等。

从日本或海外出发的航班内均设有无麸纯米粉面包的供应点,购买者需电话提前预约。从日本出发的航班预约截至出发前24小时,从海外出发的航班则截至出发前48小时。无麸专用餐只在日本首发航班内供应,预约截至出发前24小时。

更多资讯请关注:中日经济交流网

(责编:任石、张璐璐)