人民网>>日本频道>>中日经济交流网>>企业动态

三井不动产等三家公司在柏之叶智慧园区构建物联网传感系统

2018年09月05日16:51  来源:人民网-日本频道

人民网东京9月5日电 8月30日,三井不动产宣布,已同三井共同建设咨询株式会社和SenseWay株式会社在柏之叶智慧园区安置了物联网传感系统,并从31日起开始利用该系统提供的数据。

自2017年11月起,三井不动产和SenseWay株式会社为利用物联网解决城市课题,在柏市、东京大学、筑波大学的共同协助下,构建了一个庞大的物联网络。在柏之叶智慧园区同样可以体验到物联网“LoRAWAN”带来的服务。

该项目的具体内容,即在柏之叶智慧园区社区广场的“COOL TREE”以及柏之叶创新园区的“Aquaterrace”内安置物联网传感系统。通过测量温湿度、利用物联网“LoRAWAN”来传递环境信息。

配合“LoRAWAN”,物联网传感系统采用的是无线NETVOX温湿控制传感系统。所获得的环境信息均储存在云数据平台,进而可以在浏览器上实现可视化管理。

截至2018年底,三井不动产、三井共同建设咨询株式会社以及SenseWay株式会社三家公司计划在柏之叶将物联网传感系统分布点增至6处,扩大数据搜集范围,同时欲将所获得的大数据充分运用到城市建设的分析上来。

更多资讯请关注:中日经济交流网

(责编:任石、张璐璐)