首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>中日万象更新:2015年07月21日14:44

日本三景之一的仙台松岛湾盛大渔船巡海祈祷产业兴旺百姓富足

日本旅游景点·仙台松岛海景(资料图)
日本旅游景点·仙台松岛海景(资料图)

人民网东京7月21日电 (刘戈)日本频道综合日本媒体报道,每年7月的第三个星期一是日本的“海之日”,这一天日本全民休假,各地的祭海活动也名目繁多。20日,时值今年的日本“海之日”,地区东北的宫城县盐釜市举行了船祭节“盐釜港祭”。

当日,100艘以凰、龙为造型的华丽渔船游行在岩手县的“支柱景区”也是日本三景之一的松岛湾,引得岸上的游人连连叫好。

仿照龙凤“御座船”上承载着2座神舆(神轿)从当地时间上午10点半左右出发,沿着松岛港向相隔2公里的盐釜神社和志波彦神社院迈进。下午12点20分左右,凤凰御座船打头,引领着100多艘挂起渔业丰收旗的渔船围绕松岛湾巡游,引起岸上的游客不停地招手与拍照。

据盐釜市旅游物产协会的介绍,仿照凤凰的御座船起源于江户时代,当时的仙台藩主、伊达氏常常乘船巡游松岛湾。而“盐釜港祭”始于1948年,目的是祈求当地产业兴旺和百姓富足。 

 

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有