首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>中日万象更新:2016年04月05日15:37

日本进入樱花季 东京著名赏花地人山人海

人民网东京4月4日电(赵松)每年3月至5月,日本列岛从南至北樱花顺次绽放,各地民众纷纷到户外赏樱,成为日本的一道独特风景线。近日关东地区樱花盛开,东京各有名的赏樱地聚集了来自日本国内外的大量游客。

东京上野公园的樱花上周盛开,连日来公园内人山人海,大多为赏花者。当地民众三五成群,和家人、朋友或同事一起在樱花树下铺上席子,一边品尝食物,一边赏花。而外国游客则大多游走在樱花树道上,拍照留念。

赏花的习惯自唐代从中国传入日本后,逐渐在日本发扬光大,如今在日本提到赏花一般是指春季观赏樱花。每到3月底4月初,日本大多地方开始明显转暖,春天的气息日渐浓厚,而樱花盛开则是春天到来的重要标志。而且4月是日本学校的开学季,也是新财政年度的开始,对于学生和职场人士来说都是新的开始,因此日本人对于赏樱有着更为特别的感情。

一位在上野公园和朋友一起赏樱的男性公司职员说,几乎每年都会外出赏花,和朋友在樱花树下喝酒聊天感觉很愉悦。春天赏花已经成为自己的一个习惯,而从整个社会来说,可能已经形成了一种文化。

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有