首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>中日万象更新:2016年07月28日17:05

悉尼玩家痴迷“口袋妖怪GO” 影响居民生活遭抱怨

澳大利亚大量痴迷手机游戏“口袋妖怪GO”的玩家近日昼夜聚集在悉尼内西区一社区抓“精灵”,使当地居民出行及作息受到严重影响。当地居民日前将相关视频发布到互联网上,以示不满。

手机游戏“口袋妖怪GO”在澳大利亚上线后受到大批玩家追捧。由于悉尼内西区的罗兹盛产其他地区没有的“精灵”,该区也成了“口袋妖怪GO”玩家的“圣地”。大量玩家涌入该区抓“精灵”,造成当地秩序混乱,噪音巨大。7月中旬,一居民不堪玩家深夜抓“精灵”,向人群抛掷“水弹”并报警,随后警察驱散了人群,并对乱停车和开车玩游戏的司机进行了处罚。

近日,当地居民将某天晚上拍摄的玩家抓“精灵”的视频发布到互联网上,抱怨游戏玩家影响居民作息。视频显示,大批玩家站在罗兹一条宽约10米的马路上,仅容一辆车通过,汽车小心翼翼地在拥挤的人群中缓慢行驶,夹杂着司机的谩骂声和持续的鸣笛声。但游戏玩家们不为所动,依然专注游戏。

当地政府一方面提醒游戏玩家注意安全,并呼吁他们顾及他人感受,文明游戏,不要影响社会秩序和居民作息,同时联系游戏运营方,要求其减少该区“精灵”数量。此外,澳大利亚各地交警也加强了对开车使用手机的打击力度,严禁司机开车使用手机,尤其禁止玩“口袋妖怪GO”,并对违反规定的司机处以罚款325澳元(约合1625元人民币)并扣4分的处罚。

“口袋妖怪GO”由任天堂和美国软件公司Niantic联合开发,游戏主题基于上世纪90年代的同名日本动漫。这款游戏使用“增强现实”(AR)技术,利用手机全球定位系统(GPS)、谷歌地图和摄像头等功能,将现实和游戏融为一体,玩家可以在熟悉的街道上、草丛里、楼宇中寻找并抓捕“精灵”。

这款手机游戏发布不久就在世界各地受到玩家疯狂追捧。但过度沉迷游戏也带来了一系列安全隐患:有玩家为了捉“精灵”撞到电线杆,还有一些人在开车时玩游戏造成追尾,两名加拿大少年不慎穿越边界进入美国被短暂拘留……(张博)

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有