首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>文化采风更新:2017年03月09日15:10

2016-2017年日本女孩起名趋势排名 充满浓郁日式风情

人民网东京3月8日电 给婴儿起名字的日本网站“婴儿起名”近日公布了《2016-2017年女孩名字排行榜》。究竟哪些日本名字比较受欢迎呢?

No.5 “䌷”

䌷(TSUMUGI)位居第五,是日本古代高级丝织品的名字。

No.4 “唯爱”

唯爱(YUNA)表示唯一的爱,就像浪漫爱情故事女主人公的名字一样美丽。

No.3 “和枫”

和枫位居第三,它的读音主要是“HONOKA”,虽然很多人可能不能立刻读出来,但是却是充满和风的读法。“和”字就像过去的“和子”一样常见,但是加上人气汉字“枫”以后就会给人完全不同的印象。

No.2 “心樱”

第二名是心樱(KOKORO),在日语里即使“心”读作“KOKO”,“樱”也读不成“RO”,但也有可能因为“樱”和“楼”比较相像所以发音一样吧!

这个名字的文字很美,也饱含了家长希望自己的女儿能成为心中盛开樱花一样美丽的大和抚子的寓意。(注:大和抚子,赞扬日本女性素雅、端庄秀丽的用语。)

No.1 “心阳”

女孩名字第一名是心阳,主要读作“KOHARU”,寓意着父母希望孩子内心一直如春天般温暖,是宁静而又温柔的名字。(编译:张福慧 审稿:袁蒙)

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有