首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>中日万象更新:2017年03月17日15:39

福井恐龙博物馆走出的“恐龙”吓坏东京小孩 恐龙已成福井旅游的一张名片

人民网东京3月17日电 据日本《福井新闻》报道 12日,由福井县和东京企业联合制作的人造“福井盗龙”在JR东京站附近的商业区首次亮相。这条“福井盗龙”总长5.5米,如同真实活着一般走来走去,时不时摆动尾巴,并向周围民众张开大嘴,引得小孩阵阵喊叫。

活动现场图

福井盗龙是在福井县胜山市发现其化石的肉食恐龙。这个人造“福井盗龙”采用了碳素纤维等先进技术,由负责造型及相关企划的“ON-ART”公司与福井县共同打造,并由县立恐龙博物馆监修。

福井县恐龙博物馆外观(资料图)

福井县立恐龙博物馆位于长尾山综合公园内,是关于恐龙的日本国内最大博物馆,被列为世界三大恐龙博物馆之一。博物馆是一幢有着半圆形银色屋顶的建筑物,高40米、长84米,它使人联想到了巨大的恐龙蛋。福井县的恐龙化石发现数量堪称日本第一,1989年开始进行挖掘调查的结果,采集了福井盗龙、福井龙等很多恐龙骨。由于在挖掘现场发现了恐龙蛋壳、幼体骨格,从而判明恐龙是群居生活,在学术上发挥了重要的作用。

福井县恐龙博物馆内的恐龙模型(资料图)

福井恐龙博物馆由“恐龙的世界”、“地球科学”、“生命的历史”三块区域组成。在4500平方米的宽广展示室内,主要以在福井县内发现的、以及在日本国内发现的恐龙化石为中心,主要对亚洲地区恐龙的相关资料、化石标本等进行了展示和解说。馆内摆放40多具恐龙全身骨格化石(其中6具为实物),用一千数百个标本对恐龙的生态进行了介绍。还有大型立体模型、大型屏幕,可以亲身感受远古的恐龙时代。

福井县恐龙博物馆的内景(资料图)

此外,古生物时代方面也进行了学术水平很高的展示,还针对地球的形成、脊椎动物的进化等进行了解说。另外,在进行体验型展示的恐龙研究室,可以触摸暴龙的骨格、鹦鹉螺化石等,是任何年龄层都可以各得其乐的博物馆,如今,福井县立恐龙博物馆已经成为福井旅游不可或缺的项目之一。(编译:谢姗姗 校对:刘戈)

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有