首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>中日万象更新:2017年04月07日14:48

日本大学生人气就职企业榜出炉 航空业公司居前

据日媒报道,日本就职信息公司“学情”近日公布了2018年春季毕业的大学生人气就职企业排行榜。全日本空输(全日空)公司连续三年名列榜首。日本航空公司列第二,与上年相同。航空行业两家巨头独占前两名。

据报道,此外,资生堂列第三(上年第四),东方乐园公司第四(上年第五),旅游业巨头JTB集团第五(上年第六)。

资料图:日本街头

资料图:日本街头

学情的相关负责人分析称:“希望进入航空业工作的学生较多,同时航空业计划录用人数较多也吸引了人气。因赴日游客增加,学生的关心正在升温。”

日本日用品巨头花王公司从上年的第43跃升至第六,高丝化妆品公司也从第56上升到第25等,生活用品和化妆品企业排名大幅上升。食品制造商也人气较高。

另一方面,日本银行和商社中的部分公司排名下滑明显,上年第三的伊藤忠商事下滑到了第七。

按男女来看,日本男生中第一位为伊藤忠商事,女生则为全日空。按文理科来看,日本文科生中第一位为全日空,理科生为花王。

据了解,此次调查以预定2018年毕业的日本全国大学生及研究生为对象,于今年2月至3月实施,8505人给出了回答。

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有