首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>政治热点更新:2017年05月15日16:36

韩青瓦台正式公布派往美中日俄四国特使人选名单

据韩联社报道,韩总统府青瓦台15日正式公布新政府即将派往美中日俄等周边国家的特使人选名单。

报道称,派往美国的特使为前《中央日报》社长、电视台JTBC会长洪锡炫,派往中国的特使为前总理李海瓒、派往日本和俄罗斯的特使分别为共同民主党议员文喜相和宋永吉。另外,派往欧盟和德国的特使为西江大学教授赵润济。

从左到右依次为洪锡炫、李海瓒、文喜相和宋永吉。(韩联社)

从左到右依次为洪锡炫、李海瓒、文喜相和宋永吉。(韩联社)

特使或向各国转达总统文在寅的亲笔信函,传达政府加强外交合作的意愿,并同各国高层会面,介绍新政府的政策和蓝图,就发展双边关系的方案交换意见。

据悉,洪锡炫曾任韩国驻美大使,非常了解美国国情,且在美国拥有广泛的人脉关系。

李海瓒曾在卢武铉当选总统时作为特使访华。

文喜相2004-2008年曾任韩日议员联盟会长,在日本政界人脉甚广。

宋永吉现任韩俄议员外交协议会副会长,在担任仁川市长时期促使仁川市与圣彼得堡结成友好城市,为韩俄交流合作以及增进友好关系作出贡献,并于2013年获得俄罗斯总统普京授予的俄罗斯和平友好勋章。

此外,欧盟和德国特使赵润济曾任韩国驻英大使,是一名“欧洲通”,在卢武铉政府时期担任青瓦台经济助理。此次大选时,他担任智库“国民增长研究所”所长,为文在寅竞选总统出谋划策。

(责编:张璐璐、张丽娅)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有