首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>经济聚焦更新:2017年05月19日16:45

新旧款车型安全差距究竟有多大 丰田卡罗拉来揭晓

据美国媒体5月16日报道,作为澳洲和新西兰车辆安全倡导者,ANCAP新车评估组织日前进行了一项新旧车辆安全性测试,结果表明,老款车出现车祸时的死亡率是新车的4倍。

为了证明老款车的相对危险性,ANCAP进行了一项测试,测试对象分别为2015款和1998款丰田卡罗拉,测试地点则为一试车跑道。往年,碰撞测试的焦点都在安全性提升上,而最近这一次碰撞测试则关注了近二十年来新旧车死亡率差距问题。

结果显示,在安全气囊的保护下,2015款卡罗拉里的假人几乎未受任何伤害,汽车的前部有效吸收了冲击力,最大限度减少了对车舱的冲击。相反,1998款卡罗拉的前端因巨大冲击而损毁,未能起到足够的缓冲作用,导致驾驶舱也受到显著冲击。在驾驶员座位损毁的同时,驾驶员头部也撞击到方向盘和仪表盘上。若在类似的真实情境下,真人的头部、胸部和腿部很可能会受到严重伤害,甚至很可能因此死亡。

去年,美国公路安全保险协会也进行了类似的示范,测试了墨西哥市场上的经济型车日产Tsuru在与美国市场上的同级车型正面碰撞中的安全性。最终,根据墨西哥新安全规定,投产25年的“第一神车”Tsuru停产。

(实习编译:朱学清 审稿:刘洋)

(责编:张璐璐、张靖)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有