首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>政治热点更新:2016年07月25日13:57

安倍内阁改组 谁去谁留?

日本首相安倍晋三定于8月初对内阁进行第三次改组。日本政界消息人士22日透露,堪称安倍“左膀右臂”的两名关键人物将得以留任,他们分别是副首相兼财政大臣麻生太郎和内阁官房长官菅义伟。

另有传闻称,日本前首相小泉纯一郎之子小泉进次郎可能首次入阁,或出任农林水产大臣。

【两名重臣留任】

参院选举获胜后,安倍政权进入较为稳定阶段。目前,安倍正在位于山梨县鸣泽村的一处别墅休假。

日本政界消息人士透露,安倍计划在8月3日改组内阁。在这次改组中,他将更换一些内阁成员。其中,日本媒体最为关注的就是安倍第二次上台以来的多名“铁杆大臣”能否留任,包括麻生太郎、菅义伟以及外相岸田文雄等人。

根据日本媒体得到的最新消息,麻生太郎和菅义伟两名重臣将得以留任,而岸田文雄将被换掉。

麻生太郎和菅义伟是安倍的“左膀右臂”。安倍第二次上台后,菅义伟出任官房长官这一相当于内阁“管家”的要职,在安倍政府的决策和人事上有着举足轻重的影响力。本月7日,他还打破纪录,成为日本任职时间最长的内阁官房长官。

而麻生太郎是日本前首相,在政治上是安倍的“前辈”。麻生在安倍政府担任副首相期间,积极推行“安倍经济学”。日本媒体评论,在“安倍经济学”受挫的背景下,菅义伟和麻生太郎的留任将有助于安倍政权稳定。

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有