首 页|视 频|政治热点|经济聚焦|中日投资|科教信息|展会资讯|企业动态|文化采风|中日万象|图 片|留 学|热 评

现在位置:中日经济交流网>>经济聚焦更新:2017年03月15日16:20

财报再延期 东芝将出售过半西屋电气股份

日本东芝公司14日说,当天向关东财务局申请推迟提交包括2016财年前三季度合并财务报表在内的“季报”,已获得批准。

新的财报提交期限是4月11日。东芝说,再次推迟提交的主要原因是,东芝有关美国核电子企业西屋电气事宜尚未获得审计机构认可。

东芝社长纲川智14日下午在新闻发布会上说,东芝将出售过半西屋电气股份,将其踢出合并财务报表范围,防止今后出现损失,“我们要恰当处理此事”。

他说:“我们正致力于培育有增长点的业务,以期在2018和2019财年恢复稳健增长。”

他重申对股东的歉意。东芝当天早些时候在声明中说:“对给股东及投资者为首的社会各界造成巨大困扰和担忧,再次深感抱歉。”

【一推再推】

受再次推迟提交财报的消息影响,东芝股价早盘大跌8.8%,创将近三周来最大盘中跌幅。

共同社报道,尽管关东财务局再次对延期申请予以批准,但预计东京证交所将进一步严格审查其经营管理制度,意味东芝维持上市或将受负面影响。

这是东芝今年第二次推迟提交财报。2月14日,东芝意外宣布推迟原定公布的2016年4月至12月财报。次日,东芝董事长志贺重范引咎辞职。

上次推迟提交财报时,东芝解释,西屋电气高层涉嫌为粉饰业绩“施加不当压力”。

(责编:袁蒙、陈建军)

中日热点点评更多>>

  1. 缤纷水母世界

        在香港海洋公园山顶缆车站旁有一座以水母为主题的展馆...【详细】

  2. “大黄鸭”与游客见面

        近日,2013北京国际设计周组委会召开新闻发布会,霍夫曼正版“大黄鸭”在京展示...【详细】

  3. 3D地画群亮相长春街头

        一组惟妙惟肖的3D地画亮相长春街头,让大量市民逛街的同时也体验到这种特殊的艺术形式所带来的刺激与乐趣...【详细】

  4. 环球金融中心举办“蜡笔小新展”

        2008年10月正式启用的上海环球金融中心今年举办开业五周年庆祝活动...【详细】

主编推荐



中日经济交流网 版权所有